В Венесуэле официально завершилась предвыборная кампания

12 апрель 2013
Автор:
Теперь у избирателей есть 3 дня тишины. 14 апреля Венесуэла будет выбирать нового президента. Основные кандидаты на пост, который долгие годы занимал Уго Чавес - исполняющий обязанности президента Николас Мадуро и оппозиционный губернатор штата Миранда Энрике Каприлес. По данным последних опросов общественного мнения, за Мадуро готовы проголосовать 55 процентов избирателей Венесуэлы. Каприлес может рассчитывать примерно на 45 процентов голосов.

На церемонии завершения предвыборной кампании Николаса Мадуро, выступил легендарный футболист Диего Марадона, передает РИА Новости.

Акция прошла на одной из центральных улиц Каракаса - проспекте Боливара. "С нами звезда мирового футбола Диего Армандо Марадона!" - провозгласил Мадуро под восторженных рев сотен тысяч человек. Легендарный футболист поприветствовал сторонников кандидата в президенты от правящей партии, а также подписал несколько футбольных мячей и отправил их демонстрантам. Марадона надел на митинг рубашку красного цвета, считающегося цветом сторонников Мадуро, с традиционным для него номером 10 на спине.

В ходе митинга Мадуро выразил полную уверенность в победе на внеочередных президентских выборах. По его словам, после этого "Венесуэле будут обеспечены безопасность, экономический рост и борьба с коррупцией".

Ранее и.о. президента объявил, что покойный У.Чавес явился ему в образе птицы и благословил на участие в выборах. По словам Н.Мадуро, когда он молился в часовне на родине У.Чавеса в штате Баринас, в церкви появилась птица, которая трижды облетела вокруг его головы и начала посвистывать. Политик ощутил присутствие почившего президента. "Я почувствовал его благословение, и что он говорит: "Сегодня начинается сражение, идите к победе", - заявил преемник У.Чавеса.

В свою очередь, Энрике Каприлес пообещал в случае победы на выборах увеличить минимальную заработную плату на 40 процентов. Выступая в четверг на митинге в городе Баркисимето, он заявил, что первым его президентским указом станет указ о повышении заработной платы.

"Обещаю преобразить эту страну, выполнив мечту венесуэльцев о родине, где царит безопасность, бесперебойно работают заводы и фабрики, где не отключается электроэнергия в результате халатности бездарных чиновников", - заявил Каприлес, отметивший, что хочет представлять интересы всех венесуэльцев, а не какой-то части общества.

"Нынешнее правительство за 14 лет ничего не сделало для обеспечения безопасности, люди боятся выходить на улицы с наступлением темноты, - сказал кандидат оппозиционного Блока демократического единства. - Мы превратим Венесуэлу в страну, где царят закон и справедливость".

Чтобы никто не помешал электорату обстоятельно обдумывать свой выбор, в стране введены беспрецедентные меры безопасности. Накануне выборов будет действовать запрет не только на агитацию — он вступает в силу в ночь на пятницу, — но и на продажу спиртных напитков и на ношение оружия. Кроме того, в целях безопасности на неделю закроется граница с Колумбией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив