«Большая восьмерка» пригрозила КНДР новыми санкциями

12 апрель 2013
Автор:
Министры иностранных дел стран «Большой восьмерки» выступили с жесткой критикой Пхеньяна. G8 пригрозила Северной Корее новыми серьезными санкциями, сообщает телеканал RussiaToday.

Вчера в Лондоне страны-членыG8 (США, Япония, Британия, Франция, Италия, Германия, Канада и Российская Федерация) строго осудили провокации со стороны Северной Кореи, которые усиливают напряженность вокруг Корейского полуострова.G8 осудила развитие северокорейской программы ядерных вооружений и технологий баллистических ракет, которое продолжается в КНДР. «Восьмерка» также осудила опыты по обогащению урана в Северной Корее.

Министры иностранных дел «Большой восьмерки» призвали официальный Пхеньян «воздержаться от новых провокаций». КНДР рискует оказаться в полной изоляции от остального мира. США, Япония, Британия, Франция, Италия, Германия, Канада и Российская Федерация пригрозили новыми санкциями Северной Корее. Какие именно санкции имеются в виду, министры иностранных дел стран «Большой восьмерки» не уточнили.

Представители всех стран G8 едины во мнении, что военные угрозы со стороны Пхеньяна в сочетании с подготовкой к новому ракетному испытанию представляют собой опасную провокацию.

У нас нет разногласий с Соединенными Штатами по Северной Корее. У нас здесь единая позиция - Резолюцию Совета Безопасности ООН необходимо выполнять. Одновременно есть понимание того, что искусственно нагнетать конфронтацию с какой-либо стороны недопустимо. Нашей общей задачей является денуклеаризация Корейского полуострова. Пока у нас сохраняется шанс на возобновление переговоров, надо добиваться, чтобы так оно и произошло. В любом случае, Россия и США выступают за дипломатическое урегулирование нынешней ситуации»,
- заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Лондоне.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив