Обама призвал КНДР прекратить провокации

12 апрель 2013
Автор:
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама обратился к властям Северной Кореи с призывом прекратить провокационные действия, которые могут привести к серьезным последствиям. Лидер США сделал это обращение после переговоров с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Президент США Барак Обама после встречи с Пан Ги Муном заявил, что они пришли к единому мнению относительно конфликтной ситуации на Корейском полуострове. По мнению Обамы, пришло время прекратить воинствующий подход, который сейчас демонстрирует Северная Корея.Для КНДР, как и для любого другого государства, важно соблюдать принятые нормы и правила, подчеркнул президент США.

Барак Обама также дал понять, что никто специально не намерен развивать конфликтную ситуацию с Северной Кореей. Однако американский лидер с уверенностью заявил, что США готовы и будут предпринимать все необходимые шаги для защиты своих граждан и граждан своих союзников.

Тем временем официальный Вашингтон обратился с призывом к Пекину использовать все имеющиеся у Китая рычаги давления на Северную Корею, чтобы обуздать ядерные амбиции Пхеньяна, передаетBBC. Высокопоставленные американские дипломаты, направляющиеся с госсекретарем США Джоном Керри в Сеул в рамках его азиатского турне, сообщили о желании Вашингтона добиться того, чтобы Пекин на переговорах с Пхеньяном убедил КНДР в срочном порядке прекратить эскалацию конфликта.

Ранее КНДР завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса "Мусудан". Власти Северной Кореи заявили, что готовы запустить ее в любую минуту.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив