Бои на юге Сирии унесли жизни более 50 человек

11 апрель 2013
Автор:
В Сирии продолжается кровавое противостояние между правительственными силами и отрядами оппозиционных повстанцев. Ожесточенные бои сегодня вспыхнули в расположенной на юге страны приграничной провинции Дераа.

Как сообщают правозащитные организации, на юге Сирии сегодня уже погибли как минимум 57 человек. Среди жертв есть и гражданское население, включая шестерых детей, передает новостная службаBBC.

По информации местных активистов, сирийская армия начала наступление после того, как часть правительственных войск перешла на сторону оппозиции в Дераа. Два года назад именно в этой провинции началось восстание против президента Башара Асада. Дераа является ключевым стратегическим объектом для сирийской оппозиции.

Правозащитная организация Human Rights Watch обвинила сирийское правительство в спланированном нанесении ударов по гражданскому населению. Действия правительственных войск в докладе правозащитной организации охарактеризованы как военные преступления.

По данным Организации Объединенных Наций, за все время конфликта, который длится в Сирии уже 2 года, в результате противостояния правительственных войск и оппозиционных сил погибли более 70 тысяч человек. Каждую неделю из страны убегают тысячи людей. Многие остались без крова, но вынуждены оставаться в стране. Люди нуждаются в срочной гуманитарной помощи. Им не хватает питьевой воды, еды и средств индивидуальной гигиены.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив