G8 обсуждает корейский кризис в Лондоне

11 апрель 2013
Автор:
"Большая восьмерка" (G8) проводит встречу в столице Великобритании Лондоне. Главной темой на встрече министров иностранных дел стран G8 является кризис на Корейском полуострове. В "Большую восьмерку" входят США, Япония, Британия, Франция, Италия, Германия, Канада и Российская Федерация.

Япония, которую на встрече G8 представляет министр иностранных дел Фумио Кисида, добивается совместного заявления с осуждением Пхеньяна и выражением поддержки Токио, передаетBBC.

Власти Северной Кореи продолжают озвучивать угрозы в адрес Южной Кореи, Японии и США. 10 апреля, после того как стало известно о подготовке КНДР к очередным ракетным испытаниям, Сеул привел свои войска в состояние повышенной боеготовности.

Одна из северокорейских ракет средней дальности на восточном побережье страны приведена в стартовое положение. Об этом сообщило японское агентство Kyodo со ссылкой на источник в министерстве обороны Японии. Данные о приведении ракеты в стартовое положение были получены с помощью космической разведки.

Представители всех стран G8 едины во мнении, что военные угрозы со стороны Пхеньяна в сочетании с подготовкой к новому ракетному испытанию представляют собой опасную провокацию.

У нас нет разногласий с Соединенными Штатами по Северной Корее",
- заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Лондоне.

 

Министры иностранных дел "Большой восьмерки" обсудят также ситуацию в Сирии, ядерную программу Ирана, ситуацию в Бирме, Сомали, вопросы кибербезопасности и проблему сексуального насилия в конфликтных регионах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив