Колумбийцы поддерживают переговоры с ФАРК

10 апрель 2013
Автор:
Жители Колумбии вышли на улицы, требуя от властей страны мира и выражая поддержку переговорам правительства с леворадикальной повстанческой группировкой ФАРК. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Десятки тысяч колумбийцев приняли участие в политических акциях по всей стране, цель которых – поддержать процесс мирных переговоров между повстанческой группировкой ФАРК и правительством Колумбии. Жители страны откликнулись на призыв президента Хуана Мануэля Сантоса содействовать окончанию 50-летнего конфликта. Люди больше не хотят войны.

Демонстрация в Боготе стала крупнейшей за несколько лет, отмечает BBCТысячи демонстрантов были одеты в белые футболки и размахивали белыми флагами. Демонстранты вспоминали людей, которые погибли за долгие годы конфликта. В руках участников акции были плакаты с фотографиями жертв. Помимо столичной Боготы, манифестации с большим количеством участников прошли в Кали, Барранкилье и нескольких других крупных городах Колумбии.

Стоит отметить, что переговорный процесс между правительством Колумбии и представителями ФАРК, который проходит на Кубе, вызывает недоверие у бывшего колумбийского президента Альваро Урибе и плантаторов. Они утверждают, что повстанцы группировки ФАРК не готовы сложить оружие.

Леворадикальная группировка ФАРК была основана в 1964 году. Сейчас в ней состоят более 9 тыс. боевиков. Изначальной целью ФАРК было построение общества социальной справедливости.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив