Землетрясение в Иране

10 апрель 2013
Автор:
Несколько землетрясений, магнитуда первого из которых составила 6,3, произошли во вторник приблизительно в 90 километрах от города Бушер на юго-западе Ирана. По последним данным, число погибших достигло 37 человек, около 850 получили ранения, порядка 100 человек находятся в госпиталях, передает Agence France-Presse со ссылкой на иранские власти.

Наиболее сильный ущерб нанесен трем городам страны - Каки, Хормуджу и Кенгану. Эти населенные пункты полностью разрушены стихией, пострадали и близлежащие города и деревни.

Власти Ирана объявили трехдневный траур по погибшим в результате землетрясения, передает во вторник иранское государственное телевидение. В настоящее время семьям пострадавших оказывается психологическая помощь.

В провинции Бушер расположена единственная в Иране АЭС. Ее конструкция рассчитана на землетрясения магнитудой 9, поэтому сооружение никаких существенных повреждений не получило и работает в обычном режиме. Как сообщили представители иранской стороны, никаких жертв и разрушений на станции нет.

В 2003 году землетрясение магнитудой 6,6 баллов унесло жизни около 26000 людей и почти сравняло с землей исторический юго-восточный город Бам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив