Студент устроил массовую резню в Техасе

10 апрель 2013
Автор:
В результате кровавой резни, устроенной во вторник на территории колледжа Lone Star близ Хьюстона (Техас) пострадали не менее 14 человек, 12 из них госпитализированы, сообщает Fox News. По последним данным двое находятся в критическом состоянии, еще четверо — в стабильном, о состоянии остальных раненых не сообщается.

Ранее сообщалось, что на колледж напала группа неизвестных. Однако, изучив записи камер видеонаблюдения, полиция пришла к выводу, что преступление совершил один человек.

Полиция уже задержала подозреваемого в нападении, им оказался 20-летний студент Дилан Квик. При задержании у него изъяли резак для бумаги, с которым он атаковал учащихся, передает РБК. В администрации колледжа подтвердили, что Д. Квик действительно числится студентом учебного заведения. Ему уже предъявлены обвинения в нападении при отягчающих обстоятельствах.

Задержанный рассказал, что нападение на кампус он планировал несколько дней. Кроме того, Квик в деталях пояснил, что причинение боли людям с детства приносило ему удовольствие, рассказал CNN шериф округа Харрис Адриан Гарсия.

На месте происшествия работает следственная группа и психологи. Соседи Квика рассказали журналистам, что молодой человек, устроивший резню, был застенчивым одиночкой. По словам шерифа Гарсиа, один из студентов, Майкл Чалфан, назвал подозреваемого «эксцентричным типом, который часто надевал перчатки и таскал с собой мягкие детские игрушки». «Я удивлен произошедшим, поскольку он не выглядел так, будто ненавидит весь мир», — заявил Чалфан агентству Associated Press. Впрочем, у педагогов колледжа и персонала кампуса 20-летний преступник за все время обучения каких-либо подозрений не вызывал.

ЧП произошло на фоне жарких дебатов по поводу ужесточения правил торговли огнестрельным оружием. Демократы во главе с президентом Обамой еще в прошлом году предложили ужесточить контроль после ряда трагических инцидентов со стрельбой в американских учебных заведениях. Так в январе 2013 года в другом техасском колледже, входящем в систему Lone Star, 22-летний Карлтон Берри открыл стрельбу, в результате которой получили ранения два человека.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив