Южная Корея просит помощи у России и Китая

10 апрель 2013
Автор:
Власти Южной Кореи обратились к Российской Федерации и Китаю с официальной просьбой оказать помощь в сдерживании Северной Кореи от дальнейших военных провокаций. Об этом заявил министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се, передает агентство Ренхап.
Правительство Южной Кореи путем тесного сотрудничества с Китаем и Российской Федерацией продолжает предпринимать попытки убедить Северную Корею изменить свою позицию",
— цитирует агентство Ренхап слова главы МИД Южной Кореи.

 

Юн Бен Се также добавил, что у Южной Кореи сейчас "в полной мере задействован канал координации действий с Соединенными Штатами Америки на высоком уровне". Госсекретарь США Джон Керри должен в ближайшее время посетить Сеул.

Вчера министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бен Се в телефонной беседе с главой МИД Брунея Мохамедом Болкиахом призвал страны АСЕАН сыграть более активную роль в снижении напряженности на Корейском полуострове, передает Интерфакс. Бруней сейчас председательствует в АСЕАН.

Бруней, как председатель АСЕАН, может в твердой форме заявить Северной Корее, что угрозами и провокациями она ничего не добьется",
- сказал Юн Бен се.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив