Путин не испугался активисток Femen

09 апрель 2013
Автор:
Власти Ганновера (Германия) начали уголовное расследование против активисток общественно-политического движения Femen, которых задержали во время проведения акции против Владимира Путина. Действия девушек вызвали улыбку на лице президента Российской Федерации.

Дело возбуждено по статье 103 уголовного кодекса Германии - оскорбление государственных органов и представителей иностранных правительств, пишет местное издание HAZ. Газета отмечает, что, в соответствии с законодательством Германии, делу будет дан ход только в том случае, если этого пожелает пострадавшая сторона (в данном случае - Владимир Путин). Иначе дело будет закрыто.

По данным правоохранительных органов Ганновера, в акции участвовали 5 девушек: 2 немки, 2 украинки и россиянка. Активистки Femen устроили акцию на ярмарке. Лидеры Германии и РФ стояли у стенда компании Volkswagen, когда несколько девушек, которые находились среди журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги против Путина на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах. Охрана сразу же задержала девушек.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал акцию Femen хулиганством, однако подчеркнул, что не призывает наказывать девушек. Сам Владимир Путин отметил, что не сердится из-за произошедшего и что подобные акции помогают «раскручивать» Ганноверскую выставку. И все же российский лидер заявил, что не очень был впечатлен этой акцией.

Службе охраны, скрутившей девушек, следовало обращаться с ними мягче. Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало. А те прелести, которые они демонстрируют — не очень»,
- пошутил президент России.

 

Ангела Меркель, в свою очередь, выразила сомнение в необходимости выражать свой протест именно в такой форме.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив