Французские министры обязаны раскрыть свои доходы

09 апрель 2013
Автор:
Власти Франции решили устроить проверку первым лицам государства. Все министры французского правительства в течение текущей недели обязаны опубликовать информацию о своих доходах и финансовом состоянии.

Президент Франции Франсуа Олланд распорядился принять такие меры на фоне разрастающегося скандала вокруг министра бюджета страны Жерома Каюзака, который ушел в отставку. Напомним, Каюзак ушел с министерского поста после того, как против него было начато расследование по обвинению об уклонении от налогов.

Экс-министр бюджета Франции Жером Каюзак признался, что имел секретный счет в зарубежном банке. Однако, по его словам, секретный счет был закрыт 3 года назад.

Как сторонники, так и противники Франсуа Олланда жестко раскритиковали президента и его правительство социалистов, которое объявило одним из своих приоритетов борьбу с уклонением от уплаты налогов, передает новостная службаBBC.

Тем временем сам Франсуа Олланд оказался замешанным в финансовом скандале после обнародования информации о том, что бывший казначей Социалистической партии Жан-Жак Ожье, занимавшийся финансами во время предвыборной кампании президента, инвестировал средства в две оффшорные компании, зарегистрированные на Каймановых островах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив