Япония готова к перехвату северокорейских ракет

09 апрель 2013
Автор:
Противоракетный комплекс Patriot модификации PAC-3 развернут на территории штаб-квартиры министерства обороны Японии в центре Токио. Таким образом планируется защитить столицу от возможного ракетного удара со стороны КНДР, сообщает Japan Today со ссылкой на представителя ведомства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, еще два комплекса Patriot PAC-3 предполагается в ближайшее время установить в городе Нарасино к северо-востоку от Токио и на расположенной к северу военной базе Асака.

Япония принимала аналогичные меры в преддверии предыдущих запусков, проводимых КНДР. Фактически, Токио никогда не предпринимал попытки сбить северокорейские ракеты и не намерен этого делать до тех пор, пока территории страны не будет угрожать реальная опасность.

Тем не менее, командование силами самообороны Японии сообщило о решении сбить ракету КНДР, если она будет запущена и направлена на территорию страны. "Японское правительство сделает все, чтобы защитить жизнь и безопасность японского народа", — заявил журналистам во вторник премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Напомним, глава Минобороны Японии Ицунори Онодэра уже издал распоряжение о развертывании в Японском море корабельных многофункциональных боевых информационно-управляющих систем Aegis американского производства, оснащенных ракетами-перехватчиками. И хотя японское оборонное ведомство расценивает шансы запуска КНДР баллистической ракеты как "не очень высокие", однако подчеркивает, что "будет готово к любым неожиданным действиям со стороны Севера".

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с РК о ненападении и денуклеаризации. КНДР заявила о повышении боевой готовности для возможного нанесения ударов по военным базам США на Гуаме, Гавайях и на юге Японии. Пхеньян объявил о планах возобновить эксплуатацию реактора в Йонбене, остановленного в 2007 году. В минувшую пятницу МИД КНДР предложил иностранным посольствам эвакуировать своих сотрудников и предупредил, что после 10 апреля не сможет гарантировать их безопасность.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив