США: российского хакера посадили на 7 лет

09 апрель 2013
Автор:
В США гражданина Российской Федерации Владислава Хорохорина приговорили к 7 годам и 4 месяцам лишения свободы за мошенничество с банковскими картами. Об этом появилась информация на сайте министерства юстиции Соединенных Штатов.

Преступная деятельность российского хакера, известного под «именем» BadB, нанесла ущерб, который исчисляется миллионами американских долларов. Следствие установило, что Хорохорин был одним из основателей преступной сети CarderPlanet. Она занималась похищением информации о клиентах западных банков, продавала эту информацию и совершала другие махинации с использованием краденых банковских карт. Преступная схема позволила мошенникам через банкоматы в разных странах мира снять с чужих счетов более 9 миллионов долларов.

Федеральный суд в округе Колумбия вынес приговор, согласно которому Владислав Хорохорин должен не только отбыть свой срок заключения, но и возместить убытки в размере 125 700 американских долларов.

Стоит отметить, ранее американские СМИ сообщали о том, что российского хакера могут приговорить к 62 годам заключения под стражей. Но ситуация изменилась после того, как в октябре 2012 года BadB заключил соглашение со следствием и частично признал себя виновным.

Обвинения в мошенничестве против Владислава Хорохорина, у которого помимо гражданства РФ есть также украинский и израильский паспорта, были выдвинуты в округе Колумбия и штате Джорджия дважды в 2009 и 2010 годах. Позже 2 дела объединили.

Напомним, в 2010 году Хорохорина задержали в Ницце, откуда он пытался вылететь в Москву. В июне прошлого года власти Франции экстрадировали российского хакера в США.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив