Сирия отказала экспертам ООН

09 апрель 2013
Автор:
Миссии экспертов ООН, намеревавшихся расследовать факты использования химического оружия, отказано во въезде в Дамаск.

Недовольство властей Сирии вызвало намерение экспертов вести работу на всей территории страны, тогда как сирийские власти просили расследовать инцидент, произошедший 19 марта в пригороде Алеппо.

Генеральный секретарь ООН предложил проведение дополнительной миссии, позволяющей членам миссии наблюдателей вести работу на всей сирийской территории, это противоречит требованию, которое Сирия направила в ООН",
— говорится в заявлении ведомства, которое цитируют интернет-СМИ.

 

Ранее само правительство Сирии обратилось в ООН с просьбой о расследовании, а генеральный секретарь организации Пан Ги Мун заявил, что эксперты ООН готовы немедленно вылететь в Сирию для проверки фактов применения химоружия.

Напомним, Дамаск 19 марта впервые обвинил повстанцев в применении химоружия. По официальным данным, жертвами атаки в провинции Алеппо стали 16 человек, еще 110 получили ранения. Вооруженная оппозиция Сирии в ответ заявила, что ракету "Скад" с химическими веществами использовали правительственные войска.

В конце 2012 года США заявляли, что вмешаются в сирийский конфликт, если в ходе него будет применено химическое оружие. Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. Ее жертвами стали более 70 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив