Мадуро угрожает проклятием венесуэльцам, которые не проголосуют за него

08 апрель 2013
Автор:
Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил древним проклятием тем венесуэльцам, которые не проголосуют за него на президентских выборах.

Николас Мадуро сравнил своего основного противника, кандидата на пост президента Венесуэлы от оппозиции Энрике Каприлеса с испанскими конкистадорами, которые в XV-XVI веках завоевывали территории Центральной и Южной Америки, передает ИТАР-ТАСС.

Если кто-либо проголосует против Николаса Мадуро, то он проголосует против себя, и проклятие Маракапаны падет на него. Если победит буржуазия, они начнут приватизацию сферы здравоохранения и образования, они заберут землю у индейцев",
- заявил Мадуро, выступая в рамках избирательной кампании на митинге в штате Амасонас.

 

Под "проклятием Маракапаны" Николас Мадуро имел в виду битву в местности Маракапана, которую устроили испанские завоеватели в XVI веке. Тогда погибло большое количество коренных жителей Америки - индейцев.

Любой, кто угрожает людям, кто говорит им о проклятии, не имеет права управлять этой страной",
- сказал оппозиционный кандидат на пост президента Энрике Каприлес, выступая на демонстрации в штате Тачира на западе Венесуэлы.

 

Энрике Каприлес заявил, что необходимо избавить страну от правительства, которое, по его словам, совсем сбилось с курса, погрязло в коррупции, ненависти и зле.

Опросы общественного мнения показывают, что исполняющий обязанности президента Николас Мадуро опережает Каприлеса по меньшей мере на 10 %, передаетBBC.

Напомним, в Венесуэле 14 апреля 2013 года должны состояться президентские выборы. В стране стартовала избирательная кампания. Главным претендентом на пост главы государства является Николас Мадуро, который сейчас исполняет обязанности президента Венесуэлы. Главный соперник Мадуро - кандидат от объединенной оппозиции, губернатор провинции Миранда Энрике Каприлес.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив