«Железная леди» умерла в Великобритании

08 апрель 2013
Автор:
Бывшая премьер-министр Британии Маргарет Тэтчер скончалась в возрасте 87 лет. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на официального представителя Тэтчер.

Маргарет Тэтчер скончалась сегодня на 88-м году жизни в результате инсульта.

Член Консервативной партии Маргарет Тэтчер занимала пост премьер-министра Великобритании с 1979 по 1990 год. Она стала первой женщиной премьером не только в истории Британии, но и во всей европейской истории.

Нынешний глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи со смертью экс-премьера Маргарет Тэтчер и заявил, что с ее уходом из жизни страна потеряла великого лидера.

Мы потеряли великого лидера, великого премьер-министра и великую британку",
- цитирует BBC заявление Дэвида Кэмерона, которое было опубликовано вскоре после смерти Маргарет Тэтчер.

 

Королева Елизавета II тоже выразила соболезнования родным и близким баронессы Тэтчер.

Viktor 9 апреля 2013 11:56 цитировать
Очень жаль. Она была примером для миллионов. Но... Это жизнь. 87 лет все-таки. Дай нам всем такую интересную и яркую жизнь. Браво, Тэтчер!
Илья 10 апреля 2013 13:12 цитировать
Ну умерла и умерла, бабке 87 лет было!!! Дай Бог каждому столько прожить.
Demon 17 апреля 2013 15:31 цитировать
Англичане после евреев самые хитрожопые. Сидят у черта на рогах, но умудряются жить сносно и еще в дела других государств влезать. Марго самая яркая личность, и уважать ее есть за что, но только как врага.
elena 17 апреля 2013 21:40 цитировать
Пусть земля будет пухом МАргарит!
Чувак_01 19 апреля 2013 17:23 цитировать
Demon нет это не англичане, а россияне хитрожопые. А Маргарет Тэтчер была великим человек, и если ты не уважаешь великих людей, то ты никто.
Юрий 21 апреля 2013 20:16 цитировать
Да...Яркая была личность.Нашим убожествам до неё как до Луны.
viktor 4 мая 2013 10:46 цитировать
такое,железное леди рождается,один раз в 100 лет и дай Бог родится такая и в пространстве бывшего СССР!
Tatyana 4 мая 2013 21:26 цитировать
Странно читать все Ваши высказывания, друзья. О ком вы так скорбите?... Вы знали Маргарет Тэтчер лично? Или она была родной бабушкой для Ваших детей и Вы так хорошо знаете ее? Очень советую прочитать книгу " Iron Lady" - " Железная Леди", если не в оригинале, то хотя бы на русском языке. А для ленивых - посмотрите худ. фильм с одноименным названием и поймете больше. Возможно она и была крупным политиком , но мне очень жаль , что Вы уважаемые друзья- плохие патриоты. Нужно любить и уважать землю на которой Вы родились и страну в которой Вы живете. А боронесса Тэтчер в молодости работала подметая пол в кафешке своих родителей , а потом к власти шла безжалостно по головам . По воле судьбы я живу в UK и кое-что знаю из первых рук. Она была прямой виновницей в UK, создавая проблемы для бедных людей. Бедные становились еще беднее а богатые еще богаче. А сколько проблем она создала для английских шахтеров и др. Не все любят ее здесь. Во время ее пребывания на посту по всему миру, с ее подачи, распускались слухи о терроризме , а под шумок Великая Леди вершила выгодную для нее мировую политику. Многие люди в мире пострадали от ее деяний и мы с Вами в том числе.Неужели Вы не знаете, что с ее подачи и великого участия господин Горбачев развалил СССР - великую страну , с которой считался и которой боялся весь капиталистический мир . Возможно в нашем бывшем ССССР много убожеств, но нормальных и порядочных людей больше и на них держится наша многострадальная земля!
lyubov 10 мая 2013 15:08 цитировать
a v Shotlandii narod pil shampanskoe ot radosti, yznav o ee konchine .
elena 13 мая 2013 13:39 цитировать
Tatyana,Tatyana, утрись своим квасным патриотизмом!! При чём здесь все твои сентенции по пововоду "плохой" Тэтчер!!!!! А что бы ты хотела, чтобы она проводила политику, направленную на улучшение жизни и укрепление мощи СССР?!!! Так что-то все российские политики, вместе взятые, никак не могут или не хотят улучшить жизнь российских людей на протяжении десятилетий, и жизнь людей становится только хуже и хуже!!! Так при чём здесь Тэтчер?! Люди пишут о масштабе незаурядной личности, о необыкновенной женщине, подобно которой не до неё и, уверена, после неё в мире ещё долго не появится!!!!
ksuman 16 мая 2013 12:31 цитировать
elena,
Я не смотрел фильм, не читал книгу, но кое что слышал о ней: женщина, которая запрещает детям в школе давать молоко, которая начисто лишена сострадания и милосердия - лишается права называться Леди. А циничных людей из мужиков в нашем несовершенном мире и так хватает!
VRodis 1 июня 2013 21:49 цитировать
Все эти высказываания доказывают лишь одно - человек изначально ХОРОШИЙ. Это Изначальное и сострадает даже ВРАГУ, сочувствует ему, жалеет его, когда он умирает. Это изначальное Благородство говорит в нас - Последняя заповедь Христа: " Возлюби Врага своего". - и делает так , что МЫ остаемся людьми , живыми, которым ничто человеческое не чуждо, как бы нас ни убивали , ни истязали, ни грабили...Ни желали нам полного исчезновения с лица Земли...А МЫ всё равно ЛЮБИМ ЖИЗНЬ!
Miha 3 июня 2013 11:12 цитировать
Эта так сказать "леди", говорила примерно те же слова про русских, что некий малоизвестный художник, который стал знаменит совсем на другом поприще: русских надо уничтожить, оставив 150 000, только в качестве прислуги". Так что давайте, поплачьте-порыдайте! Если жалеете, что ей не удалось осуществить этот план.
поэт 3 июня 2013 23:29 цитировать
Tatyana,
elena, Татьана молодец, а елена не права, так как не власть надо хаать в наше врема, а требовать восстановить выбор народного референдума, кот.выбрал СНГ, хотабы..с развалом СССР развалилась производственнаа инфраструктура, и мы начали жить как весь запад..бедные беднее, а богатые богаче..сечас хотат восстановить СНГ. Без упреков сегодна и без предоставлениа негативного повода будущим ОППОНЕНТАМ РОССИИ (оппозициа правительству оставим дебоширам) восстановить СНГ...и восстанвоить закон о халатном отношении..тлько к собственному народу, к коренным жителам, к гражданам страны, котораа доверила свои судьбы одному...когда мы начнем уважать себа а не стонать, мы поймем, что не власть надо зхаать, а навазивых западников, которых, кстати запрещали слушать, не то чтобы подражать им...забыли? Как только начали слушать, начали повторать, как вылетело из головы все, о чем нам рассказывали в школе о терроризме в кап.мире, о разнице в богатстве, о самоубийствах, о наркотиках, проситтуции...да что метать перед вами, еслена бисер...если вы против патриотизма!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив