Британия выделит Судану более миллиона долларов на восстановление

07 апрель 2013
Автор:
Британское правительство выделит Судану более миллиона долларов - на восстановление и развитие, сообщает ВВС. Большая часть помощи предназначена раздираемому войной региону Дарфур, находящемуся на западе страны.

Сумма рассчитана на три года. По мнению британских властей, эти деньги должны помочь суданцам обеспечить себя собственными продуктами питания. Лондон считает, что таким образом Дарфур перестанет зависеть от гуманитарной помощи, за счет которой он существовал последние 10 лет.

Заявление о предоставлении финансовой помощи прозвучало на международной конференции доноров, проходящей в Катаре и посвященной развитию и восстановлению Судана.

Кровавое противостояние между племенами в Дарфуре, отвоевывающими друг у друга контроль над нефтяными месторождениями и золотыми приисками, продолжается более 10 лет. По оценкам ООН, за это время в регионе погибли по меньшей мере 300 тысяч человек, более миллиона коренных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

В январе этого года миссия ООН направила в регион 600 тонн гуманитарной помощи – в основном, это продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, одежда и одеяла, передает ВВС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив