Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела выписан из больницы

07 апрель 2013
Автор:
Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела выписан из больницы, где проходил лечение от легочной инфекции. Об этом сообщили в канцелярии нынешнего главы государства Джейкоба Зумы. Согласно сообщению, Мандела продолжит лечение на дому.

Напомним, Мандела был экстренно госпитализирован в одну из больниц Претории 27 марта. Первоначально сообщалось, что у экс-президента рецидив перенесенной ранее легочной инфекции, однако позже врачи поставили ему диагноз «пневмония».

За последние пять месяцев Мандела уже третий раз попадает в больницу. В декабре 2012 года он провел в лечебном заведении 18 дней в связи с осложнениями из-за перенесенной ранее легочной инфекции, кроме того, ему была проведена операция по удалению камней из желчного пузыря. В начале марта экс-президент ЮАР был помещен в больницу для планового обследования.

Президент ЮАР Джейкоб Зума поблагодарил всех сотрудников больницы, в которой лечился Мандела, за их работу и теплое отношение к Мадибе, как называют Манделу на родине. Мадиба - это родовое имя Манделы, под которым он широко известен в ЮАР. В официальном заявлении, распространенном администрацией президента, также выражается благодарность всем жителям ЮАР и других стран, которые молились за здоровье Нельсона Манделы.

Нельсон Мандела получил всемирную известность как борец с апартеидом, который из-за своей деятельности провел за решеткой в общей сложности 27 лет. В 1993 году он был удостоен Нобелевской премии мира. С 1994 по 1999 годы Мандела был президентом ЮАР, став первым чернокожим, занявшим этот пост.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив