Жизнь и.о. президента Венесуэлы под угрозой

07 апрель 2013
Автор:
Исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил,что наемники из стран Центральной Америки готовят покушение на его жизнь, сообщает Agence France-Presse.

«Роджер Норьега (американский политик из администрации Джорджа Буша-младшего) и представители правых сальвадорских сил наняли киллеров, чтобы убить меня. Меня хотят убить, потому что знают, что не смогут меня победить. Я не дам себя убить, но я ничего не собираюсь скрывать от народа, и если это все же произойдет, все будут знать, кто это сделал», — цитирует Мадуро El Nacional.

Заговорщики, по его словам, также готовят диверсию в электросистеме страны, чтобы дестабилизировать ситуацию перед выборами главы государства. "Я заявляю об этом перед всем миром и прошу народ быть максимально бдительным", - сказал он.

В свою очередь, лидер оппозиции Энрике Каприлес уже заявил, что случаи массового отключения света имеют несколько другую причину, чем та, которую называют власти. "Свет отключается не потому, что кто-то ведет саботаж, а потому что те, кто стоят во главе правительства, демонстрируют неспособность решить проблемы", — сказал Каприлес в ходе предвыборного митинга в штате Фалькон.

Бывший вице-президент Мадуро стал исполнять обязанности главы Венесуэлы после смерти Уго Чавеса. Он является кандидатом от социалистов на предстоящих президентских выборах, которые пройдут 14 апреля. Его соперник — кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

Мадуро обещает избирателям, что продолжит дело боливарианской революции и сохранит все социальные достижения Уго Чавеса, который находился у власти 14 лет подряд. Каприлес называет себя прогрессистом и сторонником государства, которое управляет своими гражданами, но не контролирует их.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив