США испугались реакции Северной Кореи

07 апрель 2013
Автор:
Соединенные Штаты Америки боятся реакции КНДР, поэтому отложили запланированное на следующую неделю испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Власти США пытаются избежать дальнейшего обострения ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на неназванный источник в американском министерстве обороны.

По словам источника в минобороны США, такое решение принято для того, чтобы избежать возможного «неправильного восприятия» запуска американской ракеты властями КНДР.

Данное испытание никак не связано с обострением ситуации на Корейском полуострове. Запуск ракеты планировалось произвести с территории авиабазы Ванденберг в штате Калифорния. Испытание отложено до мая»,
- сообщил источник из Пентагона.

 

Военное командование США совместно с Японией рассматривает возможность переброски беспилотного летательного аппарата RQ-4 Global Hawk на территорию Японии для наблюдения за КНДР. Беспилотник может быть перемещен с военной базы США на Гуаме на базу Мисава в японской префектуре Аомори, пишет Интерфакс.

Напомним, на днях власти КНДР предложили сотрудникам посольства РФ и дипломатических миссий других стран рассмотреть вопрос об эвакуации из страны. Северная Корея считает, что это необходимо сделать в связи с обострением ситуации на Корейском полуострове.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив