Фидель Кастро призывает Северную Корею к сдержанности

06 апрель 2013
Автор:
Один из старейших союзников Северной Кореи, бывший лидер кубинской революции Фидель Кастро призвал Пхеньян проявить сдержанность, передает новостная служба BBC.

По словам Фиделя Кастро, власти Северной Кореи продемонстрировали свои технические и научные достижения и теперь «должны сделать шаг назад».

В случае ядерной войны пострадают более 70 % населения всей планеты. Северная Корея и ее противники должны не допустить этого»,
- сказал Фидель Кастро.

 

Не оставил Фидель Кастро без внимания и Соединенные Штаты Америки. Бывший кубинский лидер резко раскритиковал действия американской стороны. По словам Кастро, если ядерная война разразится, то правительство президента Барака Обамы войдет в историю как «самое зловещее» в истории США.

Тем временем ситуация на Корейском полуострове обостряется. Военное командование США совместно с Японией рассматривает возможность переброски беспилотного летательного аппарата RQ-4 Global Hawk на территорию Японии для наблюдения за КНДР. Как сообщили сегодня местные СМИ, беспилотник может быть перемещен с военной базы США на Гуаме на базу Мисава в японской префектуре Аомори.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив