Путин: Не нужно никого пугать, никого в России не хватают

06 апрель 2013
Автор:
Президент РФ Владимир Путин 5 апреля дал интервью немецкой радиостанции ARD, в котором заявил, что действующие в России некоммерческие организации (НКО) получили за последние четыре месяца более 28 миллиардов рублей из-за рубежа. Российский лидер успокоил мировое сообщество, опровергнув информацию о репрессиях по отношению к НКО в РФ.

По словам Владимира Путина, в Российской Федерации действуют 654 некоммерческие организации. Тщательные проверки, проведенные в марте 2013 года, показали, что НКО получили за последние 4 месяца 28 миллиардов 300 миллионов рублей (почти миллиард американских долларов).

Владимир Путин заявил, что запрещать НКО работать в России «никто не собирается», однако общество должно знать, откуда подобные организации получают деньги.

Не нужно никого пугать, что здесь кого-то хватают, арестовывают, конфискуют. Хотя, может быть, и стоило конфисковать, если люди нарушают закон. Предусмотрены какие-то административные санкции, но я считаю, что это абсолютно в рамках цивилизованных правил»,
- сказал Владимир Путин в интервью немецкой радиостанции ARD.

 

Российский лидер напомнил, что в Европе и Соединенных Штатах Америки действуют всего две НКО, которые финансирует Россия.

А вот вам документы, которые запрашивают у наших организаций в США. Посмотрите, кто запрашивает, внизу подпись. Контрразведывательный отдел запрашивает. Не генеральная прокуратура, а контрразведывательное подразделение по борьбе со шпионажем Министерства юстиции США»,
- подчеркнул Владимир Путин, после чего спросил ведущего ARD, «демократично ли это».

 

Владимир Путин открыто заявил, что Российской Федерации нужна сильная оппозиция, однако это не значит, что ее должны финансировать другие страны.

Выборы - это публичное проявление своего мнения, в том числе и демонстрации. Есть закон. Он хороший или плохой, его демократическим способом можно изменить, но его надо соблюдать»,
- сказал Владимир Путин.

 

Напомним, власти России не видят проблемы в том, что некоммерческие организации на территории страны подвергаются тщательным проверкам. Эти проверки проводятся по плану и не являются репрессиями, утверждает МИД РФ. Действующие на территории России НКО, в свою очередь, жалуются на многочисленные нарушения и незаконность процесса в целом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив