В Черногории «день тишины»

06 апрель 2013
Автор:
В Черногории сегодняшняя суббота объявлена "днем тишины". Агитация и связанные с ней всевозможные акции закончились, политическая реклама исчезла с улиц страны, ее сняли с теле и радиоэфиров. Завтра в стране будут выбирать нового президента.

В Черногории 7 апреля состоятся вторые президентские выборы с момента обретения страной независимости в 2006 году.

На главный пост государства претендуют действующий президент, представитель правящей Демократической партии социалистов Филип Вуянович и бывший дипломат Миодраг Лекич (представитель оппозиционных сил).

Согласно опросам общественного мнения, Филип Вуянович уверенно опережает Миодрага Лекича. Оппозиция обвиняет нынешнего лидера Черногории в несамостоятельности и утверждает, что он во всем следует указам премьер-министра страны Мило Джукановича.

В последний вечер избирательной кампании кандидаты на пост президента Черногории встретились в прямом эфире национального телеканала RTCG. В рамках теледуэли Филипп Вуянович и Миодраг Лекич высказывались по 8 основным темам, которые касаются развития страны. Вуянович и Миодраг обвиняли друг друга в течение двух часов. Они согласились лишь в том, что вопрос о вступлении Черногории в НАТО должен решаться на общенациональном референдуме.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив