В G20 определились с причинами мирового финансового кризиса

05 апрель 2013
Автор:
Участники форума глав парламентов G20, проходящего в мексиканской столице, заявили, что основная причина начавшегося в 2008 году глобального экономического кризиса - коррупция.

Глава сената Мексики Эрнесто Кордеро заявил, что "иметь точное, надежное и глобальное финансовое регулирование - это требование, которое предъявляет нам весь мир". Кордеро подчеркнул, что именно финансовое регулирование становится всемирно важной темой, а каждая из стран G20 должна принимать свое законодательство в этой сфере, сообщает РИА Новости.

Два основных способа борьбы с коррупцией, по мнению парламентариев "двадцатки", – введение серьезных ограничений на оборот наличных денег и переход на использование электронных расчетов.

Заместитель главы Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов, участвующий в работе форума, заявил, что теперь важно продолжить именно совместную работу по указанным направлениям. "Вместе мы сильнее: 20 человек, действующих вместе, обладают большей силой, чем тысячи действующих в одиночку", – добавил Умаханов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив