МИД РФ: проверки НКО в России – не репрессии

05 апрель 2013
Автор:
Власти России не видят проблемы в том, что некоммерческие организации (НКО) на территории страны подвергаются тщательным проверкам. Эти проверки проводятся по плану и не являются репрессиями, утверждает МИД РФ. Действующие на территории России НКО, в свою очередь, жалуются на многочисленные нарушения и незаконность процесса в целом.
Эти контрольные мероприятия были запланированы, напомню, еще в декабре прошлого года. Здесь нет каких-то целей, преследующих реализацию репрессий или других карающих мероприятий",
- заявил представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает BBC.

 

Стоит отметить, что проверки НКО на территории России резко критикуют как в стране, так и за рубежом. Ряд правозащитных организаций уже заявили о намерении подать жалобы о многочисленных нарушениях в ходе проверок, которые, как считают НКО, проводятся незаконно.

Ранее представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что начавшиеся в Российской Федерации проверки неправительственных некоммерческих организаций напоминают "охоту на ведьм".

Тем временем британский музыкант Марк Нопфлер отменил концерты в Москве и Санкт-Петербурге, запланированные на 7 и 8 июня. Основатель группы Dire Straits пояснил, что принял это решение, руководствуясь политическими мотивами.

Учитывая преследования российскими властями правозащитных организаций, включая Amnesty International и Human Rights Watch, я с сожалением сообщаю, что вынужден отменить свои ближайшие концерты в Москве и Санкт-Петербурге в июне. Надеюсь, что ситуация изменится к лучшему в скором времени",
- цитирует BBC сообщение, которое появилось на официальном сайте музыканта.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив