13 процентов американцев подозревают в Обаме Антихриста

04 апрель 2013
Автор:
Социологический опрос, проведенный компанией Public Policy Polling, показал, что значительная часть американцев всерьез верит в различные теории заговора, сообщает The Daily Caller. В исследовании приняли участие 1 тыс. 247 американцев, имеющих право голоса. Создатели отчета подчеркивают, что их исследование не является первоапрельской шуткой.

Итоги опроса, проведенного в период с 27 по 30 марта 2013 года, показывают, что 13% опрошенных считают президента Обаму Антихристом — посланником Сатаны, который в конце времен будет выдавать себя за высшую силу и ненадолго объединит все страны мира. Среди сторонников этой теории есть и члены демократической партии, к которой принадлежит президент США. Еще 13% граждан страны не уверены, однако допускают такую возможность. При этом 73% респондентов все же говорят, что президент США не антихрист.

Сотрудники организации также спросили американцев, какие теории заговора существуют в мире и что они думают о теории ученых о глобальном потеплении климата на планете. Согласно результатам исследования, только 37% американцев считают, что теория глобального потепления является ложной, тогда как 12% граждан США в этом не уверены. В то же время большинство американцев — 51% — полагают, что теория ученых о глобальном потеплении климата не является ложью.

На втором месте оказалась теория о присутствии на земле инопланетян – в их существование верят 29% жителей США.

На третьем месте - теория о "секретном обществе, которое стремится захватить власть над миром". 28% американцев верят в существование заговора, целью которого является установление нового мирового порядка и авторитарного правительства на всей планете. Между тем 46% респондентов полагают, что такого заговора не существует. Столько же людей считают, что атаки на небоскребы Нью-Йоркского Центра Мировой Торговли организовал лично Саддам Хуссейн.

Четвертое место в списке популярных теорий заговора оказалось представление о том, что прививки во младенческом возрасте могут привести к развитию аутизма у детей. В это верят 20% опрошенных американцев.

15% американцев верят в особые сигналы, которые правительство передает через телевизор. Столько же людей верят в то, что медицинские компании изобретают новые болезни и затем зарабатывают на "изобретении" лекарств от них.

14% жителей США верят в существование снежного человека, приблизительно столько же людей верят в то, что именно Центральное разведывательное управление несет ответственность за распространение в городах юга США героина и кокаина.

9% верят в то, что правительство США манипулирует водоснабжением в секретных целях. 5% опрошенных считают, что Пол Маккартни погиб в автокатастрофе в 1966 году и с тех пор его заменил двойник. 6% опрошенных считает Усаму Бен Ладена живым и невредимым. Приблизительно столько же людей верят в то, что самолеты отравляют воздух своими выхлопами.

При этом 4 % жителей США заявили, что опрос вообще не имеет смысла, так как власти Земли находятся под контролем огромных человекообразных ящеров, способных передвигаться на двух ногах и принимать человеческий облик. К их числу, в частности, причислены американский президент Барак Обама и королева Великобритании Елизавета II.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив