Израильские ВВС атаковали сектор Газа

03 апрель 2013
Автор:
Пресс-секретарь ВС Израиля подтвердила информацию об авиаударе ВВС страны по сектору Газа, однако подробности инцидента не были приведены.

Ночные атаки стали ответом на минометные обстрелы израильской территории. Как сообщает Agence France-Presse, это случилось впервые со времени операции «Облачный столп», которая проводилась в ноябре 2012 года и унесла жизни 170 палестинцев и шести израильтян.

В опубликованном заявлении движения ХАМАС, контролирующего территорию сектора Газа, говорится, что никто в результате авианалета не пострадал. По данным палестинских СМИ, бомбардировке подверглись два объекта в восточной части сектора — завод по производству облицовочной плитки и сельскохозяйственные угодья. В ЦАХАЛ заявили, что ВВС уничтожили объекты инфраструктуры террористов.

Как сообщалось ранее, во вторник 2 апреля, палестинские террористы осуществили минометный обстрел территории Израиля. Боевики стреляли из центрального района сектора Газы. Военные и полицейские обнаружили место падения минометного снаряда на открытой местности.

Ответственность за ракетный обстрел взяла на себя террористическая организация "Маджлис Шура аль-Муджахидин", до этого признавшаяся в обстреле израильского города Сдерот 21 марта. Через некоторое время после инцидента 21 марта руководство ХАМАС сообщило, что арестовало ракетчиков, обстрелявших Сдерот в нарушение условий прекращения огня. Сообщений об арестах боевиков-салафитов, причастных к вчерашним обстрелам, пока не поступало.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив