Франция: экс-министр признался, что имел секретный счет

03 апрель 2013
Экс-министр бюджета Франции Жером Каюзак признался, что имел секретный счет в зарубежном банке. По его словам, секретный счет был закрыт 3 года назад.

Бывший министр бюджета Франции Жером Каюзак сообщил судье в ходе допроса о том, чтоу него был секретный счет. Дело было открыто в связи с подозрениями в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

В марте, когда против Жерома Каюзака, одного из наиболее активных сторонников борьбы против налоговых уклонистов, было начато расследование, он ушел в отставку. Стоит отметить, что тогда министр отверг все обвинения.

В сообщении пресс-службы Елисейского дворца подчеркивалось, что Жером Каюзак «покидает свой пост по собственному желанию». В заявлении об отставке Каюзак объяснил, что уходит с должности, «чтобы расследование не бросило тень на деятельность правительства», а также, чтобы иметь возможность полноценно заниматься защитой. 

Напомним, парижская прокуратура начала проведение предварительного расследования в отношении Каюзака после того, как независимый французский сайт Mediapart, известный своими громкими журналистскими расследованиями, опубликовал запись телефонного разговора, в котором Каюзак якобы признался в том, что у него есть счет в швейцарском банке UBS. Mediapart утверждает, что запись была сделана в начале 2000 года, когда Каюзак являлся депутатом нижней палаты парламента республики, и что данный счет был закрыт в 2010 году, а имевшиеся там средства через сложные финансовые схемы были переведены в Сингапур.

Эксперты отмечают, дело Жерома Каюзака может нанести ощутимый удар по популярности правительства социалистов, в частности – по популярности президента Франции Франсуа Олланда.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru