Дочь Джона Кеннеди может стать послом США в Японии

02 апрель 2013
Автор:
Кэролайн Кеннеди, дочь убитого американского президента Джона Кеннеди, скорее всего, станет новым послом США в Японии, пишет The New York Times.

Решение об этом уже принято президентом Бараком Обамой. Формально о назначении станет известно через несколько недель.

55-летняя писательница и адвокат Кэролайн Кеннеди поддержала Обаму в борьбе против Хиллари Клинтон на президентских выборах в 2008 году. Кроме того, после того как Клинтон была назначена госсекретарем, госпожа Кеннеди претендовала на место сенатора от штата Нью-Йорк, однако затем сняла кандидатуру.

Кэролайн Кеннеди - единственная из ныне живущих детей Джона и Жаклин Кеннеди. Эксперты объясняют решение президента Барака Обамы тем фактом, что семья Кеннеди дружит с Джоном Керри, который является государственным секретарем. При этом необходимо подчеркнуть, что К.Кеннеди никогда не работала дипломатом. По образованию она юрист, а известна прежде всего как писатель. В настоящее время она входит в правление нескольких некоммерческих организаций.

Япония остается одним из крупнейших торговых партнеров США. Ранее пост посла США в Токио занимали бывший вице-президент Уолтер Мондейл и экс-спикер палаты представителей Том Фоли. В настоящее время послом США в Японии является бывший генеральный директор расположенной в Силиконовой долине юридической фирмы Wilson Sonsini Goodrich & Rosati Джон Рус, внесший значительный вклад в первую избирательную кампанию Обамы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив