Ливия: советника премьер-министра похитили

02 апрель 2013
Автор:
В Ливии советник премьер-министра Мохаммед Аль-Гаттус был похищен неизвестными. Аль-Гаттуса похитили из его собственной машины на окраине Триполи. Об этом сообщил представитель канцелярии премьер-министра Ливии.

Информация о похищении советника премьера страны появилась через несколько часов после того, как правительство Ливии заявило о поступающих угрозах в его адрес. До сих пор местонахождение Мохаммед Аль-Гаттуса неизвестно. Полиция и военные отряды ведут расследование.

За последние недели в Ливии участились случаи похищения людей и получения чиновниками угроз, отмечает новостная службаBBC. Ливийскому правительству до сих пор не удается взять под контроль группировки боевиков, которые сформировались во время борьбы за отстранение от власти бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

Напомним, в январе 2013 года в Ливии главу уголовной полиции города Бенгази похитила группа организованных преступников. Абдельсалама аль-Махдави похитили по дороге на работу. Близкие и коллеги говорят, что у полицейского было много врагов среди исламистских экстремистов, сторонников павшего режима Муаммара Каддафи и обычные преступники.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив