Северная Корея расширяет свою ядерную программу

02 апрель 2013
Автор:
Парламент КНДР поддержал планы увеличить арсенал ядерного оружия для обороны страны, передает BBC. Напряженность в отношениях Северной Кореи с южным соседом и с США возрастает с каждым новым днем. Соединенные Штаты Америки и Южная Корея готовы нанести предупреждающий удар в ответ на любую провокацию со стороны КНДР.

Парламент КНДР вчера собрался на специальную сессию. Как правило, он решает экономические вопросы. Однако, по сообщению государственного агентства новостей ЦТАК, Верховное народное собрание Северной Кореи "единогласно поддержало постановление, которое усилит роль ядерного оружия в обороне страны".

30 марта было объявлено о том, что Корейская Народно-Демократическая Республика «вошла в состояние войны» с Южной Кореей.

Напомним, раздражение КНДР вызвали санкции, введенные ООН после февральских ядерных испытаний Пхеньяна, а такжесовместные военные учения США и Южной Кореи.

США разместили у юго-западного побережья Южной Кореи ракетный эсминец. Основная задача боевого корабля USS Fitzgerald - противостоять возможному ракетному удару со стороны Северной Кореи. Об этом сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на анонимный источник в министерстве обороны Соединенных Штатов Америки.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив