Сирийские боевики водрузили на минарет голову убитого ими имама

31 март 2013
Автор:
Сирийские повстанцы казнили имама, лояльного режиму президента Башара Асада, выставив его голову на минарете, передает сирийское агентство SANA. Шейх Хасан Саиф ад-Дин, имам мечети аль-Хасана в городе Шейх Махсуд провинции Алеппо, был убит боевиками в субботу, 30 марта. Изуродованное тело священнослужителя выставили на всеобщее обозрение, передает ИТАР-ТАСС.

Зверски убитый имам выступал в защиту президента Сирии Башара Асада и призывал к национальному единству. Саиф ад-Дин стал вторым видным проправительственным религиозным деятелем, погибшим от рук повстанцев. 21 марта от рук террориста-смертника погиб видный богослов Мухаммад Саид Рамадан аль-Бути. Вместе с ним погиб его внук и еще 49 человек, более 80 человек были ранены.

Официальные власти Сирии обвинили в преступлении связанную с международной террористической организацией "Аль-Каида" группировку "Фронт Нусра". "Улемы (исламские проповедники) Алеппо осуждают это подлое преступление, совершенное врагами человечности. Они убили шейха Саиф ад-Дина и оставили его голову на минарете мечети Аль-Хассан", - говорится в сообщении сирийского телеканала Al-Ikhbariya.

"К какой свободе призывают эти люди? Они творят невиданные злодеяния на сирийской земле и служат ни Аллаху, а Шайтану", - заявил сирийскому телевидению имам Абдель Кадер Шехаби из Алеппо. Он сообщил, что боевики ранее похитили сына погибшего имама и требовали от него присоединиться к вооруженной оппозиции.

Район Шейх-Максуд находится на севере Алеппо и населен преимущественно курдами. С 29 марта там идут ожесточенные бои между отрядами боевиков и подразделениями сирийской армии. Помимо Х. Саифа ад-Дина в этом районе были убиты 10 мирных жителей, 14 военнослужащих, а также семь террористов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив