Вход в Twitter - только по паспортам

31 март 2013
Автор:
Власти Саудовской Аравии планируют обязать пользователей Twitter раскрывать личные данные, сообщает Reuters со ссылкой на саудовские СМИ. "Источник в министерстве внутренних дел сообщил, что раскрытие личных данных пользователей станет следующим этапом после успешного решения запрашивать индивидуальные номера каждого саудовца в момент пополнения счета мобильной связи", - отметили в арабских СМИ.

Подобные меры позволят властям получать доступ к личной информации пользователей микроблогов Twitter, не раскрывая ее другим участникам социальной сети. Однако конкретные механизмы доступа к конфиденциальной информации все еще разрабатываются. Также телекоммуникационным компаниям было предложено обдумать пути, при помощи которых можно было бы отслеживать или блокировать бесплатные сервисы Интернет-телефонии, такие, как Skype.

Агентство сообщает, что в Саудовской Аравии Twitter приобрел большую популярность — при помощи микроблогов жители государства ведут оживленные дискуссии на разнообразные темы от религии до политики, хотя такие беседы в стране считают по меньшей мере неосмотрительными или даже незаконными.

Напомним, что в середине марта один из ведущих исламских теологов, саудовец Салман аль-Авда, сравнил пользователей Twitter с клоунами и предупредил об опасности сайта для правительства. Между тем у самого проповедника в Twitter более 2,4 млн подписчиков. При этом одним из ведущих инвесторов в Twitter является саудовский принц Альвалид бин Талаль, племянник короля Саудовской Аравии Абдуллы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив