Бюро Талибана откроется в Катаре

31 март 2013
Автор:
Афганский лидер Хамид Карзай прибыл в Доху для обсуждения открытия официального представительства исламистского движения Талибан на территории Катара, сообщает BBC.

Официальный Кабул надеется, что новое представительство Талибан поможет облегчить переговорный процесс с повстанцами о перемирии. Стоит отметить, что талибы не раз отказывались от переговоров с Хамидом Карзаем из-за его связей с правительством Соединенных Штатов Америки и НАТО.

Президент Афганистана хочет получить от Катара гарантии, что бюро Талибана не будет использовано для получения боевиками финансовой помощи, сообщаетBBC.

Напомним, ранее Хамид Карзай обвинил США и Талибан в запугивании афганского народа тем, что после 2014 года, когда из Афганистана выведут основную часть международных войск, ситуация в стране резко ухудшится.

Правительства США и Афганистана продолжают переговоры по поводу сроков присутствия американских войск в Афганистане.

«Любые войска, которые останутся в Афганистане, должны уважать национальный суверенитет нашей страны и уважать все наши обычаи", - заявил афганский лидер.

В Афганистане сейчас находятся около 66 тысяч военнослужащих США. В начале следующего года это число сократится до 34 тысяч. Точное количество иностранных военных, которые останутся в Афганистане после 2014 года, пока не определено.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив