Боснийский суд приговорил военного преступника к 45 годам

30 март 2013
Автор:
Боснийский суд вчера приговорил военного преступника Веселина Влаховича к 45 годам лишения свободы. Влаховича обвинили в геноциде и совершении в Боснии и Герцеговине более 100 убийств, изнасилований и пыток людей, передает ИТАР-ТАСС.

Суд признал Веселина Влаховича виновным "в преступлениях против человечности" и приговорил его к рекордному в Боснии и Герцеговине сроку тюремного заключения. Об этом объявил судья Зоран Божич."Монстр из Грбавицы" или "Батко", как называют этого военного преступника, причастен к многочисленным преступлениям во время войны на Балканах в1992-1995годах.

После того, как преступник был объявлен в международный розыск, Веселин Влахович убежал в Испанию. Там он скрывался и проживал по поддельным документам. В марте 2010 года испанская полиция арестовала его, после чего в августе того же года Влаховича экстрадировали в Боснию и Герцеговину.

Напомним, Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) в Гааге 27 марта осудил двух лидеров боснийских сербов. Бывший глава МВД Республики Сербской Мичо Станишич и экс-руководитель полиции Стоян Жуплянин приговорены к 22 годам тюрьмы за военные преступления в Боснии и Герцеговине в 1992 году.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив