Ирак: серия терактов против шиитов

30 март 2013
Автор:
Очередная серия терактов была совершена в Ираке. Как и в большинстве других случаев, целью террористов были – шииты. Жертвами терактов стали десятки человек.

Как минимум 17 человек погибли, десятки получили ранения различной степени тяжести в результате терактов в Ираке 29 марта. О взрывах возле шиитских мечетей сообщил телеканал "Аль-Арабия".

 Около 75 человек пострадали в результате мощного взрыва в Киркуке, который находится в 250 километрах от Багдада. Там возле шиитской мечети во время пятничной молитвы взорвался заминированный автомобиль. Среди пострадавших оказался представитель Великого аятоллы Али ас-Систани - духовного наставника мусульман-шиитов.

 Еще три автомобиля взлетели на воздух вблизи от шиитских мечетей в Багдаде, передает ИТАР-ТАСС. Многие раненые доставлены в больницы в критическом состоянии. За их жизни все еще борются медики. Количество жертв будет расти, прогнозируют врачи.

 Это далеко не первый теракт, совершенный в Ираке в марте текущего года. Напомним, 19 марта в Багдаде прозвучало 7 мощных взрывов. Тогда погибли более 50 человек, еще 150 - получили ранения. Взрывные устройства были также спрятаны в автомобилях.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив