Финны оплакивают Лукашенко

30 март 2013
Автор:
На одном из центральных телеканалов Финляндии "Нелонен" в новостном выпуске произошла курьезная оплошность. Информацию о смерти Бориса Березовского телеканал проиллюстрировал фотографией президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщил новостной сайт «Ведомости Карелии».

Претензий от зрителей не поступало – финны как и многие европейцы не слишком осведомлены о событиях, связанными с Россией или Белоруссией, а потому ошибка прошла незамеченной. Обиделся или нет сам белорусский лидер – неизвестно; извинений финское ТВ пока не приносило.

Между тем телеканал "Нелонен" считается четвертым по значимости государственным телеканалом Финляндии после YLE 1 и YLE 2, а также коммерческого MTV3.

Стоит отметить, что Березовский, будучи в конце 90-х годов исполнительным секретарем СНГ, имел тесные связи с белорусским президентом. Так, в 2000 году он заявил в интервью радио "Свобода", что готов был видеть Лукашенко президентом России вместо претендовавшего на эту должность мэра Москвы Юрия Лужкова. Уже после эмиграции в Великобританию бизнесмен приезжал в Минск, где сохранял контакты в деловых кругах и лично с Лукашенко, пишет Lenta.Ru.

Напомним, 67-летний российский олигарх Борис Березовский был найден в ванной комнате собственного дома в Великобритании 23 марта. Эксперты установили, что он умер от удушения, но не обнаружили на теле следов борьбы и свидетельств участия третьей стороны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив