Грузия возмущена началом военных учений РФ на Черном море

30 март 2013
Автор:
Неожиданное решение президента России Владимира Путина о начале военных учений РФ в Черноморском регионе вызвало "глубокую озабоченность" Министерства иностранных дел Грузии, сообщает РИА Новости. В заявлении, распространенном грузинским МИД, в частности, сказано, что Тбилиси "возмущен неожиданными и провокационными действиями российских военных подразделений", которые проводят маневры вблизи сухопутной и морской границы Грузии.

В документе подчеркивается, что российская сторона не распространяла информацию ни о продолжительности маневров, ни о точной дислокации своих вооруженных сил, что противоречит Венским соглашениям от 2011г. "Об укреплении доверия и безопасности".

В заявлении грузинского внешнеполитического ведомства также отмечается, что односторонне осуществленные военные учения вызывают особое возмущение Грузии на фоне, когда Россия вновь отказывается от взятия обязательств по неприменению силы.

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Аласания признал, что прямой угрозы от маневров Грузия не чувствует. "На данном этапе, по нашей информации, оккупационные войска, расположенные на оккупированной Россией грузинской территории, не подключены к учениям. Не нарушена и акватория Грузии, но сам факт того, что эти учения не были согласованы с соседними странами, является нарушением международно признанной практики", - цитирует Аласанию агентство "Новости-Грузия".

Напомним, МИД Украины заявил, что украинская сторона была проинформирована о намерении России провести внезапные широкомасштабные учения в Черном море.

Миша 5 мая 2013 10:34 цитировать
а собственно,если при учении не будут нарушены границы Грузии- почему должны ей что то сообщить?
mazuric 15 мая 2013 12:24 цитировать
А он когда войну начинал только США согласовал.И начал. И все!
Бедолага Саакашвили. Его так напугали в августе 2008, когда он свой галстук жрал от ужаса, что по сей день спокойно спать не может.
Еще тогда российские войска могли спокойно войти в Тбилиси, но не сделали этого т.к. это территория чужого государства. А спасали соседние с Грузией Южную Осетию и Абхазию, которые не являются грузинской территорией.
Агрессор, захватчик, провокатор и убийца этот грузинский президент. Его судить надо за тех убитых в 2008, а он все еще подтявкивает из под США...
ira 27 мая 2013 06:20 цитировать
Tanya abxazia nasha territoria.. ona gruzia
boriss 30 мая 2013 09:51 цитировать
насколько я понимаю-Россия в состоянии войны с Грузией по вине грузинской стороны,ну а с врагами,как с врагами.Чего еще хотят?Напомнить о себе,как о маленьком но очень гордом народе? Ну так раньше об этом надо было подумать.У нас в Латвии говорят-получай фашист гранату.
Андрей 30 мая 2013 10:14 цитировать
Девочки, вы - дуры? Абхазия как и ЮО по состоянию на август 2008, а по мнению абсолютного большинства международного сообщества и поныне являются территорией Грузии. То что Россия признала их независимость ПОСЛЕ ввода войск на территорию Грузии - жалкая попытка завуалировать акт агрессии.
Igor 30 мая 2013 10:57 цитировать
Абхазы и осетины тоже так считают!
Дмитрий 30 мая 2013 13:19 цитировать
Абхазия и Южная Осетия исторически не были частью Грузии, искуственно прикрепленные в период СССР. Они так же быстро отпали, после его развала. Саакашивили, необходимо было признать их независимость и спокойно вступать в НАТО, ЕС. Но этот преступник пошел по пути расстрела населения,как оказывающего сопротивления, так и мирного. Грузины, ваш Премьер министр признал ЭТО, о чем еще говорить. А Андерей похоже не Андрей, а Гиви или Гоги, россиянин такого бы не написал. Грузины приятные люди, но они были одурачены, политическим подонком Саакашвили и теперь вынуждены за него расхлебывать.
Юрец 30 мая 2013 19:15 цитировать
Грузинский президент - ДИВЕРСАНТ. Не путать с грузинским народом!
Советую док.фильм "война 08.08.08", там осетины ясно говорят кем они себя считают.
Alexis7 6 августа 2013 09:47 цитировать
Юрец,согласен, народ, власть и государство - это разные понятия
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив