В Британии «адвоката дьявола» осудили на 14 лет

29 март 2013
Автор:
Гражданин Италии Джованни ди Стефано, не имеющий никакого юридического образования, но успешно выдававший себя за адвоката, осужден в Великобритании на 14 лет за подлог, отмывание денег и жульничество, сообщает ВВС.

Предприимчивого мошенника прозвали "адвокатом дьявола", поскольку в разное время он защищал интересы таких одиозных фигур, как свергнутый иракский лидер Саддам Хусейн, бывший иракский вице-премьер Тарик Азиз и британский грабитель поездов Ронни Биггс.

Следствие выяснило, что обвиняемый по 25 эпизодам дела ди Стефано, получал от своих клиентов миллионы фунтов стерлингов, хотя не имел должной подготовки и не обладал лицензией на осуществление адвокатской практики ни в Италии, ни в Великобритании, где у него были офисы.

В четверг адвокат-самозванец признал себя виновным по двум пунктам обвинения в мошенничестве, в том числе краже 150 тыс фунтов компенсации, которые предназначались для мужчины, потерявшего руку в автокатастрофе. В ходе судебного разбирательства упоминалось о связях Ди Стефано с президентом Зимбабве Робертом Мугабе, основателем Аль-Каиды Усамой бен Ладеном и о его "дружбе" с дочерью Слободана Милошевича.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив