США перебрасывают в Южную Корею новые бомбардировщики

29 март 2013
Автор:
Власти США направили 2 бомбардировщика со стелс-технологией B-2 Spirit для демонстративного полета над территорией Южной Кореи в рамках соглашения о военном союзе против КНДР, передает BBC. 

Напомним, 25 марта США подписали с Южной Кореей дополнительное соглашение о военном сотрудничестве. Теперь американские вооруженные силы могут не только участвовать в полномасштабных военных действиях (учениях), но и имеют право вмешиваться в вооруженные столкновения между КНДР и Южной Кореей. 

Американские самолеты пролетели 20 тысяч километров со своей базы в Миссури и имитировали заход на цели для воздушной атаки с помощью бомб. 

Северная Корея сразу же отреагировала на полет американских бомбардировщиков над Корейским полуостровом. КНДР заявила о том, что привела в полную боевую готовность ракеты дальнего радиуса действия, которые нацелены на Соединенные Штаты Америки и на американские военные базы в Южной Корее и тихоокеанском регионе. Северная Корея готова ударить по США. 

Отношения между КНДР и Южной Кореей стали еще более напряженными. Пхеньян оборвал вторую линию экстренной связи с Сеулом.

 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив