ООН направляет войска в ДРК

29 март 2013
Автор:
Совет Безопасности Организации Объединенных Наций санкционировал введение на территорию Демократической Республики Конго отряда миротворцев для борьбы с повстанцами.

Основная цель специального отряда миротворцев ООН – разоружить повстанцев. Впервые в истории международной организации речь идет о мандате, который подразумевает наступательные действия, а не исключительно миротворческие функции, отмечает BBC.

По решению Совбеза ООН, в Демократическую Республику Конго будет направлен воинский контингент численностью до 3 тысяч человек.

В резолюции Организации Объединенных Наций по ДРК осуждаются действия повстанческой группировки М23 ("Движение 23 марта"), которая в течение продолжительного времени ведет борьбу с правительственными силами.

Напомним, в начале декабря прошлого года неудачей закончились переговоры между правительством Демократической республики Конго и повстанцами из группировки М23. Встреча прервалась спустя час после начала. Во время пресс-конференции в столице Уганды Кампале представители группировки M23 заявили, что конголезские войска намеренно наносили удары по поселениям тутси на востоке Конго. 

После заявлений повстанцев делегация правительства страны отказалась продолжать переговоры и сообщила, что возобновит переговоры только после того, как сделает ответное заявление с перечислением всех действий группировки М23, которые считает преступными. С тех пор никаких значительных результатов между конфликтующими сторонами достигнуто не было. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив