Кто или что убило Березовского?

28 март 2013
Автор:
Коронер английского графства Беркшир Питер Бедфорд сегодня в ратуше города Виндзор открыл дознание по делу о смерти Бориса Березовского.

Слушания продлятся недолго, сообщает РИА Новости. По процедуре, следователь-коронер обязан формально открыть дознание.

Дознание или коронерское расследование - это судебная процедура, призванная выяснить обстоятельства смерти, если ее причины не удалось сразу же установить и засвидетельствовать. Дознание не ищет виновных и не выносит приговоров, хотя имеет полномочия заслушивать свидетельские показания.

Дознание открывают, если обстоятельства смерти вызывают подозрение, кончина была неожиданной или очевидно носила насильственный характер.

Работа британских патологоанатомов по установлению причин смерти Бориса Березовского продлится еще не менее 6 недель, сообщает ИТАР- ТАСС.

"Самая ранняя дата, когда могут состояться его (Березовского) похороны - начало мая", - сообщила сегодня британская радиостанция BBC.

Лондонская газета The Guardian, ссылаясь на близких Березовского, сообщила, что "в ходе вскрытия у него обнаружен перелом ребра".

"Однако синяков на теле Березовского нет", - подчеркивает The Guardian.

По предварительным данным следствия, следов борьбы на теле Березовского нет.

Напомним, Борис Березовский умер 23 марта в своем особняке в графстве Беркшир. Его нашел в ванной комнате охранник.

Некоторые СМИ сообщали, что в последнее время Березовский страдал от клинической депрессии. Сообщалось также, что бывшая супруга олигарха видела рядом с телом Березовского шарф. СМИ выдвинули версии о том, что Бориса Березовского могли убить.

Тем временем давний деловой партнер и друг российского бизнесмена Бориса Березовского Юлий Дубов выразил сомнения относительно насильственного удушения бизнесмена. Дубов рассказал о разговоре, который состоялся у него с охранником, обнаружившим тело.

"Никакого шарфа телохранитель не заметил", - подчеркнул Дубов.

Стоит отметить, что в интервью, которое Борис Березовский дал за несколько часов до смерти журналу Forbes, он рассказал, что для него стал большим ударом проигрыш Абрамовичу в августе 2012 года в лондонском суде по делу о разделе активов «Сибнефти» и «Русала». Березовский испытывал серьезные финансовые трудности в последнее время.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив