Следователю по делу Саркози угрожают

28 март 2013
Автор:
Следователю, который ведет дело бывшего президента Франции Николя Саркози о незаконном получении денежных средств, угрожают неизвестные. Вчера он получил письмо с угрозами, пишут французские издания Le Parisien и Le Figaro.

Судебный следователь Жан-Мишель Жантиль, ведущий расследование в отношении подозреваемого в незаконном финансировании своей предвыборной кампании бывшего президента Франции Николя Саркози, получил письмо от неизвестных, которые угрожают убить его. В конверте вместе с письмом были - пули. Полиция уже начала расследование.

Открыто подозревать Саркози никто не хочет, однако именно Жан-Мишель Жантиль начал официальное расследование в отношении экс-президента Франции.

Николя Саркози предъявили обвинения 21 марта. По версии следствия, он незаконно получил от владелицы парфюмерной компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, самой богатой женщины в мире, деньги на предвыборную кампанию в 2007 году. Бывший президент якобы получил от Бетанкур 150 тыс. евро. Французские законы не позволяют кандидатам в президенты принимать от частных лиц пожертвования суммой более 4,6 тыс. евро.

Французская прокуратура считает, что Николя Саркози "злоупотреблял слабостью" и преклонным возрастом Бетанкур (1922 года рождения) для получения собственной финансовой выгоды.

Саркози называет все обвинения несправедливыми и утверждает, что виделся с Лилиан Бетанкур всего лишь раз.

Напомним, в июле прошлого года, в рамках расследования дела были проведены обыски в доме и офисе Николя Саркози, а также в юридической компании, совладельцем которой является бывший президент Франции. Тогда обвинения экс-президенту предъявлены не были, и он остался в статусе свидетеля.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив