Кипр не выйдет из еврозоны

27 март 2013
Автор:
Власти Кипра исключают возможность выхода из еврозоны. По их мнению, это стало бы катастрофой. Об этом заявил министр финансов Кипра Михалис Саррис.
Выход Кипра из еврозоны, который может означать выход из ЕС, будет иметь катастрофические последствия, с точки зрения политики и экономики. Мы даже не хотим рассматривать подобный вариант развития событий",
- цитирует министра финансов Кипра агентство Reuters. 

 

Напомним, Кипр пытается справиться с серьезной финансовой проблемой. 16 марта кипрские власти договорились с Евросоюзом о получении антикризисного кредита в размере 10 миллиардов евро. Но этой суммы не достаточно для решения проблем. Власти страны попытались возложить финансовое бремя на жителей, введя налоги на банковские вклады киприотов. 19 марта парламент Кипра отклонил законопроект о введении налога, вызвавший резкую критику у жителей страны и целого ряда стран. 

Банки Кипра не работают с середины марта, они, возможно, возобновят работу в четверг. По словам источника в Центробанке Кипра, эта мера была принята в целях обеспечения "спокойного функционирования банковской системы в целом". 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив