США не будут сбивать самолеты ВВС Сирии

27 март 2013
Автор:
Соединенные Штаты Америки отказались помочь сирийским оппозиционным силам, которые попросили их сбивать самолеты и вертолеты ВВС Сирии. Сирийские повстанцы несут серьезные потери в результате воздушных ударов правительственных войск.

На днях представители повстанцев обратились к госсекретарю США Джону Керри с просьбой помочь в борьбе с военной авиацией Сирии. Сирийская оппозиция обратилась к госсекретарю США во время его поездки по Ближнему Востоку.

Мы осведомлены о такой просьбе и на данный момент НАТО не собирается вводить вооруженные силы в Сирию. Я думаю, что батареи ракет Patriot, которые размещены в Турции, могут служить только как средство защиты, а военно-воздушные силы Турции — для защиты собственной территории",
— цитирует РИА Новости слова официального представителя Белого дома Джея Карни, который ответил на просьбу сирийской оппозиции.

 

Стоит отметить, что администрация Барака Обамы и ранее заявляла, что не собирается оказывать военную помощь сирийским повстанцам. Однако США продолжают заявлять о том, что действующий президент Сирии Башар Асад должен уйти в отставку для скорейшего урегулирования ситуации в стране.

За время конфликта, который длится в Сирии с марта 2011 года, погибли более 70 тысяч человек. По данным Агентства ООН по делам беженцев, число официально зарегистрированных сирийских беженцев уже достигло 1 миллиона человек. Половина от этого числа — дети младше 11 лет. Каждый день Сирию покидают тысячи людей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив