ЮАР потеряла 13 военнослужащих в боях с повстанцами в ЦАР

26 март 2013
Автор:
Не менее 13 военнослужащих армии ЮАР погибли в Центральноафриканской Республике (ЦАР) во время боев за столицу этой страны город Банги, захваченный накануне повстанцами.

"Во время этой битвы 13 наших солдат погибли, один пропал без вести", — сообщил президент ЮАР Джейкоб Зума, передает Agence France-Presse. Он также добавил, что 27 южноафриканских военнослужащих, которые находились в ЦАР с миротворческой миссией, получили ранения. Это стало наибольшей военной потерей Претории после демонтажа апартеида в 1994 году.

Южно-Африканская Республика отправила 400 своих солдат в Центрально-Африканскую Республику 6 января 2013 года для борьбы с мятежниками. Об этом говорилось в сообщении канцелярии президента ЮАР Джейкоба Зумы. "Южноафриканский воинский контингент займется обучением и тренировкой армии Центральноафриканской республики, а также содействием в области планирования и реализации разоружения боевиков и реинтеграции государства. Направление военных ЮАР в ЦАР будет способствовать установлению мира и стабильности в регионе", - сообщалось в заявлении канцелярии южноафриканского лидера.

Напомним, на прошлой неделе боевики повстанческой коалиции "Селека" перешли в наступление, несмотря на заключенное в январе этого года соглашение с президентом страны Франсуа Бозизе. Так, в воскресенье была захвачена столица ЦАР, президентом страны объявил себя лидер повстанцев Мишель Джотодия, а свергнутый глава государства был вынужден бежать в Камерун.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив