На лидера сирийских повстанцев было совершено покушение

26 март 2013
Автор:
Командир так называемой Сирийской свободной армии (ССА), полковник Рияд аль-Асаад выжил при попытке покушения на его жизнь. Он доставлен в госпиталь на востоке Сирии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на арабский телеканал "Аль-Маядин".

По данным телеканала, в автомобиль с турецкими номерами, на котором передвигался бывший полковник сирийских ВС, была заложена бомба. Покушение на аль-Асаада совершено под городом Дейр-эз-Зор, где идут ожесточенные бои правительственных войск с мятежниками.

Рияд аль-Асаад был одним из первых офицеров, перешедших на сторону повстанцев в начале конфликта в 2011 году, и принявших деятельное участие в создании Свободной сирийской армии.

По версии ВВС, полковник впоследствии потерял часть влияния из-за появления других оппозиционных группировок.

Напомним, в воскресенье, 24 марта, официальный представитель ССА Абдель Хамид Закария объявил, что повстанцы не признают Гассана Хитто, избранного на прошлой неделе в Стамбуле премьер-министром так называемого временного правительства, которое будет управлять "освобожденными районами" в Сирии.

Это заявление противоречит обещаниям, которые дал начальник штаба ССА Селим Идрис на заседании руководства Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) в Стамбуле. Идрис заверил, что поддержит "гражданскую власть" во главе с Хитто.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив