ООН эвакуирует часть иностранного персонала из Сирии

26 март 2013
Автор:
Количество международного персонала миссии ООН в Сирии сократится вдвое. Сейчас в Дамаске находится около ста иностранцев-сотрудников организации, и в ближайшее время половина из них покинет сирийскую столицу.

Как заявил официальный представитель ООН, данное решение продиктовано соображениями безопасности. Лишь за последние 2 дня в районе гостиницы, где расквартирован персонал организации, разорвались несколько миномётных снарядов. Повреждено здание и автомобили, включая один, принадлежащий ООН.

По словам представителя ООН Мартина Несирски, деятельность организации не пострадает от сокращения персонала. "В стране останется достаточное количество людей, чтобы продолжить работу. В некоторых областях придется даже расширить поле деятельности, в частности в вопросе обеспечения людей продовольствием", - сказал М.Несирски.

На сегодняшний день в Сирии работают несколько структур ООН — аппараты специального посредника Лахдара Брахими и местного главы миссии ООН, агентство UNICEF, которое занимается обеспечением прав детей, Отдел по гуманитарным миссиям, Всемирная продовольственная программа и Агентство по работе с палестинскими беженцами.

Противостояние властей и оппозиции в Сирии началось в марте 2011 г. Позже оно превратилось в полномасштабную гражданскую войну. По оценке ООН, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив