Президент Египта готов принять меры по защите нации

25 март 2013
Автор:
После очередной серии столкновений между сторонниками исламистского движения "Братья-мусульмане" и оппозиционерами, президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что примет меры "для защиты нации", и обвинил представителей оппозиции в использовании СМИ для разжигания конфликта в стране. По словам Мурси, он бы не хотел, чтобы его вынуждали принять "жесткое решение".

"Я президент всех египтян и я не позволю никому манипулировать народом. Если я буду вынужден сделать то, что необходимо для защиты народа, я сделаю это", — цитирует ВВС заявление Мурси. "Некоторые люди используют медиа, чтобы разжигать насилие, и кто бы ни был причастен к этому, он не избежит наказания", — подчеркнул президент.

В свою очередь, представители оппозиции уже выразили опасения, что слова президента могут говорить о подготовке к репрессивным мерам.

Напомним, в пятницу в результате беспорядков у офисов движения "Братья-мусульмане" в нескольких египетских городах, один человек погиб, еще более 200 египтян получили ранения.

Ранее 17 марта во время столкновений с полицией у штаб-квартиры "Братьев-мусульман" в Каире пострадали несколько десятков людей. Агрессивно настроенные молодые люди вплоть до глубокой ночи закидывали камнями стражей порядка, взявших центральный офис в плотное кольцо.

Напомним, в конце февраля один из самых влиятельных деятелей оппозиции Египта, глава коалиции Национальный фронт спасения Мохаммед эль-Барадеи призвал к бойкоту парламентских выборов в стране, назначенных властью на 22 апреля. Вскоре после этого Административный суд Египта отложил проведение выборов на неопределенный срок.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив