Британский драматург написал мюзикл о теракте Брейвика

25 март 2013
Автор:
Британский драматург Дэвид Грейг написал пьесу о теракте "норвежского стрелка" Андерса Брейвика.

Мюзикл The Events , поставленный по данному произведению, впервые будет показан этим летом в эдинбургском Traverse Theatre, затем постановка отправится в Лондон, пишет газета The Guardian. Главной героиней пьесы Грейга является женщина, "находившаяся в центре событий", которая пытается решить, как ей реагировать на массовое убийство, совершенное на почве расовой и политической ненависти.

Драматург и режиссер мюзикла для создания спектакля съездили в Норвегию, где встретились с родственниками многих жертв теракта и другими местными жителями. Стоит отметить, что имя Брейвика в спектакле упоминаться не будет. Его место займет вымышленный персонаж, а место действия будет перенесено в Шотландию. Писатель также надеется, что его пьеса покажет, насколько изменилось за последние две тысячи лет общество. Он отмечает, что персонажами греческой трагедии владела жажда мести, а его героиня, в отличие от них, стремится понять преступника. Автору также представляется любопытным найти общее и различия между двумя убийцами – Усамой бин Ладеном и Андерсом Брейвиком.

Андерс Брейвик в июле 2011 года взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя. В общей сложности от его рук погибли 77 человек. Он объяснил свои действия борьбой с исламизацией Европы. Суд приговорил Брейвика к максимальному наказанию в 21 год заключения с возможностью продления.

Брейвик считается самым опасным преступником в современной истории Норвегии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив